Dateibrowser

Aus Minehub.de Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Der Dateibrowser ist die einfachste Möglichkeit Dateien auf deinem Server zu bearbeiten.

Du findest ihn im Webinterface deines Servers als Dateibrowser.

V6 Dateibrowser-Übersicht.png

Navigieren

Um in einen Ordner zu navigieren, musst du nur auf den Ordner-Namen drücken.

Falls du rausnavigieren möchtest, kannst du über der Suchleiste beim Pfad auf das jeweilige Verzeichnis drücken, um dort hin zunavigieren.

Standardmäßig bist du im server-Ordner aber du kannst auch rausnavigieren, um in den backup-Ordner zu gelangen.

Editieren

Um deinen zu editieren, musst du nur auf den Datei-Namen drücken.

Falls du das Editieren beenden willst, musst du über dem Datei-Namen auf einen Verzeichnis beim Pfad drücken.

Mit einem Klick auf das grüne Disketten-Icon, kannst du die Datei speichern.

Beim Klicken auf die türkise Wolke lädst du die Datei runter und beim roten Papierkorb, löscht du die Datei.

Hochladen

Du kannst mehrere Dateien mithilfe von einem Klick auf Dateien auswählen und hochladen hochladen.

Nach dem Auswählen der Dateien werden sie direkt hochgeladen.

Ordner können nicht hochgeladen werden.

Verwende FTP für das Hochladen von Ordnern und großen Dateien, wie Backups.

Erstellen

Mit einem Klick auf die beiden grünen Icons in der rechten oberen Ecke, kannst du Dateien und Ordner erstellen.

Bei dem linken Knopf wird eine Datei erstellt und bei dem rechten Knopf ein Ordner.

Umbenennen

Drücke rechts vom Ordner oder von der Datei auf die drei Punkte und dann auf UMBENENNEN.

Gib dann den neuen Namen ein und bestätige es mit der Enter-Taste.

Löschen

Drücke rechts vom Ordner oder von der Datei auf die drei Punkte und dann auf LÖSCHEN.

Die Datei oder der Ordner wird dann ausgewählt und neben Auswahl aufheben erscheint ein rotes Papierkorb-Icon, auf welches du drücken kannst.

Damit kannst du auch mehrere Dateien und Ordner in einem Verzeichnis gleichzeitig löschen.

Bestätige dann, dass du dir bewusst bist, dass die Dateien und Ordner nicht mehr wiederherstellt werden können. Die Dateien und Ordner sind dann gelöscht

Herunterladen

Drücke rechts von der Datei auf die drei Punkte und dann auf HERUNTERLADEN.

Die Datei wird dann herunterladen.

Ordner können nicht heruntergeladen werden.

Verwende FTP für das Herunterladen von Ordnern und großen Dateien, wie Backups.

Suchen

Gib in das Suchfeld den Namen der Datei oder des Ordners ein, welches du suchen willst.

Damit werden im aktuellen Verzeichnis alle Ergebnisse, die mit der Suche übereinstimmen, angezeigt.

Alles auswählen

Unter der Suchleiste befindet sich die Checkbox Alles auswählen.

Alle Dateien und Ordner aus dem Verzeichnis werden dann ausgewählt und können gelöscht werden.

Mit einem Klick auf Auswahl aufheben sind die Dateien und Ordner nicht mehr ausgewählt.